跳到主要內容區塊

109學年第1學期第一次科務時間 本校海巡科邀請國立空中大學公共行政學系廖洲棚主任暨 臺北學習指導中心吳政穎主任專題演講

本校海洋巡防科於本(109)年9月28日(星期一)上午8時至10時,假本校日新樓101會議室舉辦「109學年第1學期第一次科務時間」,由本科主任張教授瓊玲主持,沈助理教授明昌、劉教官榮旗、學生總隊楊中隊長傳廣及專38、39期海巡中隊全體學生共同出席參加,並邀請國立空中大學公共行政學系廖洲棚主任暨臺北學習指導中心吳政穎主任蒞臨專題演講。
第一場次由廖洲棚主任擔任講座,演講題目為「投資自己如何是筆穩賺不賠的生意?」廖主任表示:「自己在臺北市政府擔任公職時,曾以10萬元投資自己去學習電腦資訊課程;正因為如此,當時才能負責最重要的政策—1999市民熱線。」廖主任並鼓勵同學:「投資自己要趁早,個人最重要的就是自我毅力及時間管理,希望各位同學可以持續進修,努力就會比別人有更多成功機會」。
第二場次演講題目則為「生涯規劃」,由吳政穎主任擔任講座,吳主任勉勵同學:「空中大學的學習是最具有彈性,可以利用遠距離視訊系統完成授課,希望各位同學可以進入空大持續自我終身學習」、「空大已成立海巡專班,這是各位同學完成學士學位最快的捷徑,也是生涯規劃的重要契機」。
海巡科張主任瓊玲則於本次演講結束後,感謝廖主任及吳主任蒞臨演講並祝在座各位老師教師節快樂,張主任以「君子不器、上善若水」這一句話勉勵在座同學:「投資自己,多多學習,高值化,才能在公職道路上獲得更多成就」。
此外,今日適逢教師節,本校專38及39期海巡中隊學生齊聲恭祝本科張主任瓊玲教師節快樂並獻上感謝卡片,師生互動熱絡、場面溫馨,本次活動共歷時2小時圓滿結束。
瀏覽數: